SIGN UP

Artist

Tribal

           
 

Talent: Band
Genre: Rock
Anzahl Gigs: 50
Grösster Gig: 550 Besucher
Anzahl veröffentlichter Alben: 5
Aktiv seit: 2003
MITGLIED SEIT: 05 Apr 2007, 8:58 pm
ZULETZT ONLINE: 19 Sep 2011, 5:09 pm
MEIN COOLNESS FACTOR: 9.78



Mehr Infos/More info:

www.tribal-rock.com

"Rock in all seinen Facetten" beschreibt eine Tageszeitung sehr treffend den Stil der Band, welche von Mark Rossi (Guitar), Greg Bailey (Vocals), Urs Müller (Bass) und Andy "The Animal" Gantenbein (Drums) im September 2004 aus der Taufe gehoben wird. Zwei Wochen später folgt bereits das erste Konzert.

Nach dem Demo "Feed The Public" und dem Live-Bootleg "Live at C4 – The Official Bootleg“, veröffentlichen "Tribal" im November 2005 das erste Studio-Album.

Mit „Cardboard Heroes“ legen die Jungs ein abwechslungsreiches Rockalbum vor. Darauf enthalten sind beispielsweise das hymnenhafte "Feed The Public", die melancholische Ballade "Daddy", zu der auch ein Videoclip produziert wird, und der Arena-Rock-Ohrwurm "Free". Trotz bescheidener Produktionsmittel und der Tatsache, dass das Album zur Hälfte eine Beinahe-Live-CD ist, gibt es vornehmlich positive Stimmen aus der Fachpresse. Unter anderem von den deutschen Printmagazinen "Heavy“ und "Breakout“. Einige Konzerte in Clubs und auf Festivals werden bestritten.

2007 meldet sich die Band mit ihrer Promo-Single "Higher“ zurück. Wiederum bedenkt die Fachpresse die Band mit Lob und spricht von „erstklassiger Rockmusik auf höchstem Niveau!“ (Sleaze-Metal.com). Der Titeltrack und der zweite Song "Holy“ sind wiederum sehr eingängig und sphärisch gehalten. Sie widerspiegeln das, wofür „Tribal“ steht: Emotional Rock! Diverse Konzerte folgen. Unter anderem spielt die Band als Support von Oni Logan (Lynch Mob).

Nach einer intensiven Vorproduktion verschlägt es die Jungs gegen Ende 2008 in die Empire Studios nach Deutschland, wo sie mit Rolf Munkes (Razorback, Empire, Majesty) ihren zweiten Longplayer "Corner Of A Circle“ aufnehmen, welcher nun am 11. September 2009 erscheint.

Den Hörer erwarten 13 eingängige, kraftvoll produzierte Songs, von welchen "Higher" in einer neuen Version als digitale Single mit drei Bonustracks erscheint. Im Klartext:

"Songs zwischen Wut und Zerbrechlichkeit!"

Booking/Management:


Blacklight Entertainment




Our life!



02 Jan 2011, 1:29 pm
22 May 2010, 2:47 am
26 Apr 2010, 2:38 am
09 Apr 2010, 1:11 am







Purchase "Corner Of A Circle"






USA: www.tower.com


Deutschland www.amazon.de


Schweiz www.cede.ch


Österreich www.weltbild.at


Italia www.fandangomusicshop.net


Netherlands www.duxrecords.com


Danmark www.imusic.dk





Purchase our Releases









Discographie:

2009 - Higher (2009, Maxi mit 2 Bonustracks)
2009 - Corner Of A Circle (Album)
2007 - Higher (Maxisingle)
2005 - Cardboard Heroes (Album) + Videoclip "Daddy"
2005 - Live@Club4 - The Official Bootleg (Live)
2004 - Feed The Public (2-Track-Single)

Reviews, Videos und vieles mehr gibt's auf der Website der Band.



"Corner Of A Circle" - Promotrailer






Videoclip "Daddy"




Live im Abart - Dezember 2007







The Original Myspace Map



tribal hat 420 Freund(e)




Meine Kommentare

11 Jan 2011, 8:41 am
Happy New Year 2011 - All the best for you!

Hope that 2011 will get a prosperous new year for your music. In any case, let us make 2011 a year full of music!

Laurin




19 Jun 2010, 4:39 pm
hi greg & band

ich habe mir jetzt endlich eure cd reingezogen, die ich von greg am "kidsonstage2010" erhalten habe. ich muss sagen: chapeau! ich finde euren sound grossartig und wie ich sehe seid ihr ja bereits weltberühmt. ganz grosses kino! auf facebookisch heisst das ganz klar *gefällt mir*! cool...

bis dann. wir sehen uns...
padi




Von: jimmy
30 Sep 2009, 12:36 pm
Hey
Tribals

Coole scheibe, stampft und rockt. Hoffe ich sehe Euch bald mal live.

Rock on und gruess
Jimmy




24 Jul 2009, 4:24 pm
Hi Jungs

Ist auch ne klasse Version aber der gute Mäschi zieht
die alte Version vor. ;-) Higher....take me higher..Marks Flangering fehlt mir hier...
Grüess!





Von: stush
14 Jun 2009, 10:54 pm
Hej Greg

Merci nochmals für die Promo-CD, die du mir am Samstag am Starfish-Konzert mitgegeben hast.

Grüsse
Roman

MyMichele.ch
stush.ch
roman-guitars.com






  
                           
         

© 2007-2011 COPYRIGHT 6degrees.ch. ALL RIGHTS RESERVED | IMPRESSUM | KONTAKT

6degrees.ch ist eines der grössten Online Social Networks der Schweiz für Musik, Lifestyle & Entertainment. Eigenes Profil (Website) in wenigen Minuten erstellen. Fotos, Musik & Videos einbinden. Mit 1000nden Schweizer Prominenten und Künstlern der Schweitz networken. Der Datenschutz ist stets garantiert....